八面来风

您的当前位置: 首页 » 教育新闻 » 八面来风

连云港市东海县多措并举确保科研兴教出实效

阅读人数 85

近年来,连云港市东海县多措并举,全面推进科研兴教战略的实施,积极营造浓厚的教育科研氛围。

丰富教育科研活动载体。在各校设立“教师书屋”,为教师读书提供专门场所;设立“教师读书活动办公室”,负责谋划、组织、督促教师读书活动的开展;设立“教师读书通讯”专栏,遴选刊登优秀的教师科研作品;组织开展“书香校园”评选活动,鼓励教师勤读书、多研究,做学者型教师;评选培养教科研“名教师、名校长、名学校”,鼓励一线教干教师在教学中研究,在研究中工作,在实践中反思,丰富科学研究的素材。

强化教育科研过程管理。提高教师论文质量,将常规工作精细化,高频度、高质量开展教科研论文写作、课题研究等培训活动。通过微信群、QQ群将论文参赛教师、课题立项教师组织起来,不定期开展学习交流活动,共同提高。此外,积极邀请省、市专家为论文参赛教师、课题立项教师作学术报告并进行面对面指导点评、修改,聘请县内教科研骨干教师作专题辅导培训,成立评审专家组提出修改意见和建议,提高参赛论文的获奖率、课题的立项率和结题率,增强教师从事教科研工作的信心。

切实加大教育科研奖励力度。严格执行《东海县中小学教师教育科研成果奖励办法》,明确在国家、省各级各类论文评比及课题研究、科研文章发表、出版论著等方面的奖励标准。同时,在评优评先中优先考虑。

 

   

 来源:连云港市东海县教育局    

通讯单位:江苏省教师培训中心