中小学(幼儿园)教师培训

您的当前位置: 首页 » 培训快讯 » 中小学(幼儿园)教师培训

教海竞弄潮 “武”台显风采——泰兴市第一期乡村幼儿教师跟岗学习培训班举行赛课活动

阅读人数 800

3月29日,为了进一步提高幼儿教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,泰兴市第一期乡村幼儿教师跟岗学习培训班在市实验幼儿园香景苑举行了赛课活动,同时对全市第二区域共同体开放。

本次活动,在跟岗基地园市实验幼儿园、育红幼儿园和机关幼儿园导师们的精心打磨之下,通过初赛选拔了六位跟岗教师进行决赛。他们结合自身专业及教学风格,运用最新的教育理念精心设计、充分展示,以巧妙的构思、直观形象的画面、生动有趣的语言引领幼儿主动探究,获得有益于身心发展的经验。

评委老师在现场

评委老师在现场

数学活动《石头、剪刀、布》将复杂的数学概念融入到游戏情节里面,激起幼儿学习的兴趣。

数学活动《石头、剪刀、布》

数学活动《石头、剪刀、布》

律动《劳动狂想曲》通过夸张丰富的表情、姿势优美的动作为幼儿带来创作的灵感。

律动《劳动狂想曲》

律动《劳动狂想曲》

健康《猫捉老鼠》打开了幼儿足球游戏的大门。

健康《猫捉老鼠》

健康《猫捉老鼠》

数学《乱七八糟的魔女之城》让孩子从简单的故事、美丽的图画中学到很多数学知识,体会到数学无处不在。

数学《乱七八糟的魔女之城》

数学《乱七八糟的魔女之城》

律动《造房子》,通过节奏鲜明,诙谐有趣的音乐,让孩子完美演绎《三只小猪》的经典故事。

律动《造房子》

律动《造房子》

《猜拳歌》将本次教研活动推向了一个高潮,孩子们和客人老师快乐互动,玩出自我。

音乐《猜拳歌》

音乐《猜拳歌》

本次赛课活动为乡村幼儿教师搭建了一个实践教育理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使他们在教学方面得到了磨炼、提升,同时推进了共同体幼儿园整体教学水平不断提高。

参会人员在观摩

参会人员在观摩

通讯单位:泰兴市教育局