八面来风

您的当前位置: 首页 » 教育新闻 » 八面来风

无锡教育大走访走出服务新路线

阅读人数 125

“连心富民、联企强市”大走访活动开展以来,无锡市教育系统坚持与教育实际相结合,与年度重点工作相结合,广泛开展走访调研,拿出有效整改措施,在走访学校、社区、企业时走出服务新路线,有力有序推进大走访活动落细、落实。

大走访,让百姓放心。市教育局多次走进宜兴市俆舍镇丰台村,深入房前屋后、田间地头实地查看,与村民真诚交流,面对面了解掌握群众生活中遇到的困难和问题,共同谋划脱贫致富的出路。
  大走访,让学校省心。滨湖区教育局、滨湖区政府教育督导室对滨湖区各校开展了“大走访”活动,分别针对各校在校园文化建设、校本课程开发、师资培养流动等方面提出的困惑进行协商交流,提供相应的政策解读和解决问题的思路,并将问题和建议汇总上报,由相关责任部门进一步明确问题解决的期限和方式。
  大走访,让社区安心。无锡市教育局机关党委第三党支部了解到,梁溪区北大街街道锡澄社区图书匮乏,教育局各个科室发起爱心图书捐赠,最终机关党员同志们捐献530余本图书送至社区,用以创建综合文化服务中心,丰富居民精神文化生活。
  大走访,让企业暖心。“梁溪号党员服务直通车”是梁溪区教育局创办的一项活动,今年他们走进江苏刘潭集团,根据企业的实际需求,为企业员工送去教育咨询服务,为员工解答子女家庭教育、入学政策和在职培训等方面的困惑。
  无锡市教育系统积极开展“连心富民、联企强市”大走访,真正做到了走心不走秀,有效缩短了机关干部与群众的距离,走出了为人民服务的新路线。

   

来源:无锡市教育局    


通讯单位:江苏省教师培训中心