中小学(幼儿园)教师培训

您的当前位置: 首页 » 培训快讯 » 中小学(幼儿园)教师培训

南通市教育局召开江苏省乡村骨干教师培育站管理推进会

阅读人数 585

8月3日下午,南通市教育局人事与师资处、南通市教师发展学院召开2017年南通市第二批江苏省乡村骨干教师培育站管理推进会。南通市教育局副调研员、人事与师资处处长余宙,南通市教师发展学院院长鞠九兵出席会议。相关县(市、区)教育局人事科科长,所有第二批乡村骨干教师培育站主持人参加会议。会议由人事与师资处副处长周淑萍主持。

会上,鞠九兵院长首先介绍了我市第二批乡村骨干教师培育站基本情况。今年我市共有11个市级站,其中4个是市级自筹,12个县级站,共23个培育站。接着,鞠院长解读了《南通市江苏省乡村骨干教师培育站建设管理规程》。市教育局、市教师发展学院在充分总结去年乡村骨干教师培育站建设经验的基础上,结合省厅有关要求,编写了具有南通特色、贴合南通实际的规章制度。管理规程共分四章十九条,鞠院长从如何进行管理与建设、培育与考核、保障与经费三方面,做了深入解读。

余宙处长在讲话中强调,我市第二批乡村骨干教师培育站有如下三个特点:

一是规格高。这批主持人中有享誉国内外的李庾南老师,有8名正高级教师,6名人民教育家培养对象。

二是情怀高。主持人心系乡村,魂牵乡土。全国知名教师李庾南老师,现在已经80岁高龄,当了解到省厅出台了乡村骨干教师的培养政策,立刻向教育局请缨,主动承担一个乡村培育站工作,令人感动。

三是境界高。作为主持人,首要是要讲奉献。乡村骨干教师培育站团队人员多、研修时序长、经常占用休息时间、几乎没有酬劳,南通市教育人以特有的奉献精神,不计回报,全力开展工作。

余宙处长要求,各县(市、区)教育局要指定专人负责这个项目,成为连接学员和主持人间的桥梁,解决主持人的后顾之忧,在培育的目标、培育的方式、培育的措施上再推进、再创新、再务实。

会上,首批乡村骨干教师培育站优秀主持人,通州区通州幼儿园园长张宏云向与会人员介绍了她的建设和管理经验。

南通市教育局还向所有主持人颁发聘书。 

南通市第二批江苏省乡村骨干教师培育站管理推进会

南通市第二批江苏省乡村骨干教师培育站管理推进会

南通市教育局副调研员、人事与师资处余宙处长讲话

南通市教育局副调研员、人事与师资处余宙处长讲话

南通市教师发展学院鞠九兵院长介绍我市第二批乡村骨干教师培育站基本情况

南通市教师发展学院鞠九兵院长介绍我市第二批乡村骨干教师培育站基本情况

向主持人颁发聘书

向主持人颁发聘书

向主持人颁发聘书2

向主持人颁发聘书2

通讯单位:南通市教育局