中小学(幼儿园)教师培训

您的当前位置: 首页 » 培训快讯 » 中小学(幼儿园)教师培训

炎炎夏日蓄能量 拓宽视野充电忙 ——2017年东台市暑期幼儿园园长、骨干教师培训班圆满结束

阅读人数 425

为进一步贯彻落实《3~6岁儿童学习与发展指南》精神,积极推进我市幼儿园课程游戏化建设进程,努力促进幼儿园的内涵提升,有效引导幼儿园向更高水平发展,8月7日-8日,全市幼儿园园长、骨干教师暑期培训在市教师发展中心成功举行,近200人参加培训。

活动前,市教育局学前教育负责人吴小青对参培人员提出要求,希望大家通过两天的认真培训和日后的自觉内化,进一步加深对课程游戏化内涵的理解与把握,转变教育理念,扎实开展幼儿园课程改革,探索体现幼儿园课程游戏化精神的实践研究操作途径和实施策略,提高自身的业务水平,用心培育幼儿发展的核心素养,为幼儿的成长夯实根基。

教师是课程真正的发现者、设计者、改造者和实施者,这一重要角色决定了幼儿园课程发展的未来”、“教师的课程素养高低决定了幼儿园课程发展的成效或水平”、“管理者应借助课程管理路径助推教师发展,特别是教师课程素养的不断提升”……南京市实验幼儿园书记、江苏省特级教师曲新陵,结合自己的工作经历,以《综合课程对教师核心素养要求》为题,和大家分享了综合课程的理念、方法和实操技能。本土学科带头人吴小青、武玉玲、许学宽等分别从《幼儿园发展新视角》、《社区资源与幼儿园课程建设》、《教师培训应用知识学习》等方面和与会教师进行了分享交流。专业前沿的理论,风趣幽默的语言,生动典型的案例,深入浅出、声情并茂,给与会园长和老师以教育启示。

活动结束后,大家纷纷表示获益匪浅,学到了很多专业知识,不仅拓宽了视野,同时增强了工作的自信心和幸福感,将以本次培训为新的起点,不断增强研究意识,加强教育实践研究,提高业务素质和理论水平,促进全市幼儿园保教质量再上新台阶。

学前教育培训01

学前教育培训02

学前教育培训03


通讯单位:东台市教育局