八面来风

您的当前位置: 首页 » 教育新闻 » 八面来风

南京市教育局开展学校暑期安全工作专项督导

阅读人数 150

为落实省人民政府教育督导委员会办公室《关于对学校暑期安全工作进行专项督导检查的通知》(苏教督委办[2017]11号)要求,进一步加强暑期安全防范工作、维护学校安全稳定,市教育局于8月2日召开专题布置会,市教育督导室和教育局安全处负责同志分别就专项督导和校园安全工作进行具体部署;市教育局祁寿东副局长、杨林国副巡视员到会并提出相关要求。各区分管教育督导和学校安全的领导及各区督导室、安全科负责人,市教育局相关处室负责同志50余人参加了会议。

8月7日—8日,市教育局对秦淮区、溧水区开展暑期安全专项督导抽查,本次抽查由督导室牵头,安全处参加,共实地督导检查两个区10所学校(幼儿园)。

检查组对学校各项安全工作管理责任落实情况、学校安全教育开展及安全隐患排查和整改情况、暑期学校假期生活安排及执行省教育厅“五严”规定情况等进行督导,对学校门卫室、食堂、宿舍、危化品库、厕所、围墙、在建工地及校园周边环境治理等重点部位进行了全面检查;详细查阅了学校暑期值班记录及各项集体活动预案方案。

针对检查过程中发现的少数学校放假前安全大检查未做到“零容忍、全覆盖”;一些学校消防栓没水、消防器材配备不足;少数学校视频监控仍是模拟以及显示器故障未及时修复等问题,检查组及时向学校反馈并提出整改意见,责成学校落实整改措施;不能及时整改的要列出清单、建立台账,挂图作战,明确整改时限,责任落实到人。

市教育局要求各区在规定的期限内开展督导自查,并按时上报自查报告,市教育局将适时通报各区督导自查情况。

   


来源:南京市教育局

通讯单位:江苏省教师培训中心