八面来风

您的当前位置: 首页 » 教育新闻 » 八面来风

徐州市教育局多举措遏制暑期在职教师有偿补课行为

阅读人数 150

暑假期间,徐州市教育局把治理工作与学习教育常态化制度化相结合,以“双走访”“三争当”等为载体,发挥党员教师模范带头作用,多举措遏制暑期有偿补课行为。

“三争当”,切实发挥党员模范作用。“三争当”就是引导广大党员教师“争当课堂教学先锋、争当师德模范先锋、争当志愿助学先锋”。徐州市第三十二中学党总支组织党员开展党员先锋活动,利用暑期义务为学生开设公益课,充分践行“三争当”活动的精神内涵;徐州市东苑中学根据党员教师不同的专业特长,在学生军训期间开展特色公益课堂,课程涉及“关注国际新闻,拓宽国际视野”“走进数学世界”“文学大师的匠心慧眼”等,用生动活泼的多媒体技术,为孩子们提供丰富多彩的精神大餐。
  “三个不放过”对有偿补课零容忍。“三个不放过”就是发现问题不核实不放过,纠正处理不到位不放过,群众不满意不放过。暑假前,徐州市教育局面向社会公开招聘了100名教育行风专项工作监督员,对居住地及附近小区、培训机构等在职教师有偿补课进行明察暗访,通过微信、电话、邮箱等方式,为治理有偿补课提供线索信息。市教育局坚持
  

   

来源:徐州市教育局    


通讯单位:江苏省教师培训中心